Sound on the Road France
Forum de Car-audio - France
Nothing to display.

[Renault] Renault Scénic 1 phase 2

Dans cette section du forum, vous trouverez les installations de nos membres.

Modérateurs : Pingus, billou.cloclo

Avatar de l’utilisateur
Driver_54
Membre
Membre
Messages : 231
Enregistré le : 24 nov. 2014, 13:34
Localisation : Nancy
Statut : Hors ligne

[Renault] Renault Scénic 1 phase 2

Messagepar Driver_54 » 07 déc. 2014, 18:19

Bonjour à tous, voila je vais sur mes 17 ans et j'ai rouler quasiment toute ma vie en Scénic donc on va dire que je suis un grand fan 8-) , voila une photo tout au début :
http://www.soundontheroad.com/image/107/6/4/3/dfh-45e8c3f.jpg.htm
Image
et j'ai commencé à faire quelque bricole dessus comme l'éclairage intérieur :qui au début donné ça
Image

Image


puis qui n'était pas vraiment mes attentes est devenu : (sachant que le bleu n'est pas aussi flashant et que le est blanc)
Image
Et j'ai installé ceci trouvé sur le net
Image
Image
Image
Puis l’extérieur :
Image
Image
Image
[url=http://www.soundontheroad.com/image/107/e/2/c/526922_2442034757...807232_n-45e90ec.jpg.htm]Image

Image
Image


sauf que c'est interdit le bleu pour plaque donc j'ai du les mettre en blanc ainsi que les veilleuses et les néons on étaient retirés
donc je les ai remises en blanches :
Image

Image Avant cela j'ai opté pour des phares a fond noir
Image
Image
Image
Puis je me suis attaque a la sono ou j'ai commencer par modifier la couleur de l'affichage qui a était suivi par l'achat d'un JVC KD-R731-Bt
Image[/font][/color]
[color=#4174c7][font=Verdana, Arial, Helvetica, sansserif]
Puis le changement de la sono d'origine en Pioneer 2 voies à l'avant :
Image
ImageEt un kit éclaté 2 voie a l'arrière (avec isolation dans les garnitures)
Image
Image
Après j'avais 2 enceintes de chaîne Hifi et j'ai remarqué que le poste pouvait accepter leur impédance alors je les ai installé
Image
Image
Mais pas pratique (puis je fais avec un budget très serré vu que je suis encore au lycée)
Alors j'ai décidé d'investir : dans un ampli qui malheureusement a un petit souci j'expliquerais à la fin
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Dans des enceintes JBL GTO 938
Image
Image
Image
Image
Et récemment dans un petit caisson fuel
[url=http://www.soundontheroad.com/image/105/8/5/c/10407294_32437395...301332_n-45e939d.jpg.htm]Image
Et voilà à peu près tout ..
J'attend vos avis ! Ps : pour mon ampli le souci c'est que j'entend le son du moteur dans les enceintes. Sur mon Scénic, au premier tour de cléf juste le poste et l'affichage se mettent en route et la le son est nickel. Au deuxième les jaugent est capteur d'huile s'allument ce qui fait un bruit aiguë et qui s'entend dans les enceintes. Puis dès que l'on démarre le moteur les enceintes s'affolent comme jamais. Alors j'ai commandé cela en espérant que ça (http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=60787) marche. Si quelqu'un a une idée..


Source : Pioneer AVH X7500BT
Avant : JBL GTO 508 C
Plage : JBL GTO 938
Sub : Pioneer TSW308d2
Ampli hp : Pioneer GM-D8604
Ampli sub : Pioneer GM-D8601

Avatar de l’utilisateur
Sull
Membre
Membre
Messages : 1224
Enregistré le : 23 nov. 2014, 21:16
Contact :
Statut : Hors ligne

Re: [Renault] Renault Scénic 1 phase 2

Messagepar Sull » 07 déc. 2014, 18:20

Tu as vérifié tes branchements d'alim (+ et masse) pour l'ampli qui merde ?
Tu as testé avec un autre ampli pour voir si ça fait pareil ?

Avatar de l’utilisateur
Driver_54
Membre
Membre
Messages : 231
Enregistré le : 24 nov. 2014, 13:34
Localisation : Nancy
Statut : Hors ligne

Re: [Renault] Renault Scénic 1 phase 2

Messagepar Driver_54 » 07 déc. 2014, 18:20

Alors pour les test j'ai tout effectué avec mon père qui est électricien est rien à faire. Avec le petit ampli qu'on voit lorsque j'ai mis les enceintes de chaîne Hifi cela ne le fais pas j'en ai conclut que l'ampli ne devait pas avoir de filtre. J'ai aussi vérifieé que les câbles RCA ne se touchent pas avec le +. Mais je suis a 100% sur que cela vient de l'ampli
******************
Source : Pioneer AVH X7500BT
Avant : JBL GTO 508 C
Plage : JBL GTO 938
Sub : Pioneer TSW308d2
Ampli hp : Pioneer GM-D8604
Ampli sub : Pioneer GM-D8601

Avatar de l’utilisateur
Sull
Membre
Membre
Messages : 1224
Enregistré le : 23 nov. 2014, 21:16
Contact :
Statut : Hors ligne

Re: [Renault] Renault Scénic 1 phase 2

Messagepar Sull » 07 déc. 2014, 18:21

Possible aussi que l'ampli soit vérolé, tu verras bien avec le truc anti-parasite,
mais ça ne fait que cacher la misère Confused

Avatar de l’utilisateur
Driver_54
Membre
Membre
Messages : 231
Enregistré le : 24 nov. 2014, 13:34
Localisation : Nancy
Statut : Hors ligne

Re: [Renault] Renault Scénic 1 phase 2

Messagepar Driver_54 » 07 déc. 2014, 18:21

Oui je me doute mais pour l'instant c'est le seule moyen que j'ai trouvé Sad
Source : Pioneer AVH X7500BT
Avant : JBL GTO 508 C
Plage : JBL GTO 938
Sub : Pioneer TSW308d2
Ampli hp : Pioneer GM-D8604
Ampli sub : Pioneer GM-D8601

tof1986
Membre
Membre
Messages : 104
Enregistré le : 24 nov. 2014, 22:45
Localisation : Angers
Statut : Hors ligne

Re: [Renault] Renault Scénic 1 phase 2

Messagepar tof1986 » 07 déc. 2014, 18:22

as tu déjà ouvert une fois l'ampli.

dès fois on trouve directement la panne en l'ouvrant.

Vérifie le passage de tes RCA, changement autoradio, etcc....

Attention, c'est pas parce que sur un ampli tu ne l'a pas que ça vient forcément de l'ampli.
il est peut être tout simplement plus sensible aux perturbations....
En pleine réflexion sur la future install.

Avatar de l’utilisateur
Driver_54
Membre
Membre
Messages : 231
Enregistré le : 24 nov. 2014, 13:34
Localisation : Nancy
Statut : Hors ligne

Re: [Renault] Renault Scénic 1 phase 2

Messagepar Driver_54 » 07 déc. 2014, 18:22

Oui j'ai déjà ouvert l'ampli mais rien a été bricolé. Enfin bref je vais bien avoir le filtre
Source : Pioneer AVH X7500BT
Avant : JBL GTO 508 C
Plage : JBL GTO 938
Sub : Pioneer TSW308d2
Ampli hp : Pioneer GM-D8604
Ampli sub : Pioneer GM-D8601

therockroad
Membre
Membre
Messages : 446
Enregistré le : 23 nov. 2014, 16:21
Statut : Hors ligne

Re: [Renault] Renault Scénic 1 phase 2

Messagepar therockroad » 07 déc. 2014, 18:23

etrange quand meme tes rca touche l'alim.. ? passage meme coté??

Avatar de l’utilisateur
Driver_54
Membre
Membre
Messages : 231
Enregistré le : 24 nov. 2014, 13:34
Localisation : Nancy
Statut : Hors ligne

Re: [Renault] Renault Scénic 1 phase 2

Messagepar Driver_54 » 07 déc. 2014, 18:23

Non mon alim passe côté gauche et mon rca côté droit
Source : Pioneer AVH X7500BT
Avant : JBL GTO 508 C
Plage : JBL GTO 938
Sub : Pioneer TSW308d2
Ampli hp : Pioneer GM-D8604
Ampli sub : Pioneer GM-D8601

therockroad
Membre
Membre
Messages : 446
Enregistré le : 23 nov. 2014, 16:21
Statut : Hors ligne

Re: [Renault] Renault Scénic 1 phase 2

Messagepar therockroad » 07 déc. 2014, 18:24

etrange , sa peu venir du poste... quel est sa ref??


Retourner vers « Hifi »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité

Qui est connecté

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité

Anniversaire

Pas d’anniversaire à fêter aujourd’hui

Nous contacter